인터브랜드 ‘2017년 베스트 코리아 브랜드’ 발표

2017-03-17

인터브랜드 서울오피스에서 오는 3월 29일 수요일 ‘2017년 베스트 코리아 브랜드(Best Korea Brands)’를 발표한다. 정치적 불안정, 신성장 동력의 부재, 중국과의 국제적 신경전으로 대표되는 뷰카(VUCA)* 시대. 인터브랜드는 2017년 베스트 코리아 브랜드 분석을 통해 지난 한 해 동안 가장 많이 성장한 브랜드들이 ‘성장을 위한 파괴적 혁신’을 어떻게 이뤄나가고 있는지를 살펴볼 예정이다.

인터브랜드는 매년 글로벌 브랜드를 대상으로 브랜드 가치 평가를 실시하여 브랜드 가치 순으로 100개 브랜드를 선정하여 발표하고 있다. 세계 100대 브랜드(Best Global Brands)는 PR위크가 선정한 가장 영향력 높은 랭킹 가운데 하나로 선정될 만큼 중요하고 영향력 있는 브랜드 및 마케팅 관련 랭킹으로 평가 받고 있다. 인터브랜드 서울은 글로벌 평가 기준과 동일한 방법론을 활용하여 2013년부터 베스트 코리아 브랜드를 발표해왔다.

*뷰카(VUCA) = Volatile(변동성), Uncertain(불확실성), Complex(복잡성), Ambiguous(모호성)

About 인터브랜드 서울
인터브랜드 한국법인은 50여 명의 브랜드 전문가들이 활동하고 있으며 글로벌 네트워크와 풍부한 경험을 토대로 인터브랜드만이 제공할 수 있는 전문적이고 독창적인 방법론과 다양한 프로그램을 활용하여 최적의 브랜드 컨설팅 서비스를 제공하고 있다. 이는 삼성, LG, 현대자동차, 기아자동차, 삼성생명, 아모레퍼시픽 등 국내 굴지 기업들의 성공적인 브랜딩 활동과 글로벌 확장으로 검증되고 있다. 인터브랜드 서울오피스는 2013년부터 국내 브랜드들의 브랜드 가치를 평가하고 선정하는 베스트 코리아 브랜드(Best Korea Brands)에서 한국 50대 브랜드를 발표하며 국내 기업들의 브랜드 가치 극대화는 물론 비즈니스 성장에 기여하고 있다.

For more information, please contact: 02-515-9150