Interbrand发布第二期年度新锐品牌排行榜

五月 23, 2017

该榜单将新锐品牌视为改变世界的新一代品牌

美国纽约(2017522日)——Interbrand与纽约证券交易所(NYSE)、Ready Set Rocket和脸书(Facebook)合作,联手发布了第二期年度Interbrand年度新锐品牌排行榜。这份2017年的榜单列出40个新一代的颠覆性品牌,它们都取得明显进步,具备发展潜力。 Interbrand全球最佳品牌排行榜如今正迎来第18个年头,Interbrand年度新锐品牌排行榜作为对它的补充,聚焦新锐品牌——这些品牌正带来改变,并蓬勃发展。

“在你的整个事业生涯中,总有步入成长新阶段的时候。”Interbrand的全球首席执行官Jez Frampton说道,“对于新锐品牌来说,关键是要发掘市场缺口或市场需求,然后将它们填满。这些品牌是市场发展的催化剂,因为他们并不仅仅是为其他品牌制定新标准,而是在突破原有标准。”

通过分析350多份具有全球影响力的文件和公开报告,共有40个品牌被评选为今年的“新锐品牌”,每个品牌都有助于体现重要的突破性观点。该榜单使这些品牌受到关注,并使它们在欧洲、中东、非洲、拉丁美洲、北美洲和亚太地区等全球重点区域进一步创新发展。

这40个品牌都是新型品牌的代表,其中包括创业公司、新兴企业、挑战者、问题解决者、创新者和类别创造者。这些品牌很多都出现在2016年的榜单中,在过去一年取得了明显进步。在已发布的正式榜单中,有Casper、AWAY、Line、Venmo、Blue Apron和iCarbonX这些知名品牌。

今年的榜单将从七大视角评测“新锐品牌”:

• 工作前景:更加关注个人,注重他们对职业和生活的贡献,特别是当两者之间的联系越来越紧密的时候,这一点尤为重要,比如Slack和General Assembly。
  • 从维持生计到品质生活:指那些通过消除人们的忧虑、障碍和不必要的交互来提升人们生活品质的品牌。美好生活不在于贪多,而在于质优。
  • 拒绝过度人工智能此类领先的品牌通过创造并使用新工具,有望利用这种突破性技术支配未来;比如Face++和Clarifai。
  • 优秀的流动性:这不是针对旅行或目的地而言,而是要从根本上改变人和事物的迁移方式,正如滴滴(Didi)和Ofo小黄车一样,从而改善我们的环境、社会和生活。
  • 理财变化:金融领域实现真正意义上的私人化,这是因为一些品牌找到了突破性的方法,使它们和个人的价值观达成一致,让人们利用诸如Square和Wealthsimple这类的产品,更好地管理自己未来的财务。
  • 按需体验:一些品牌使我们更容易获得所需的东西,而另一些品牌让我们更容易找到我们所需的东西,但是它们都能帮助我们体验一种按需生活的方式,这就是MikMak和Flipkart这类品牌的目标。
  • 个人健康管理:通过运用科技创新,收集大量以往难以处理的信息,像Babylon和HumanCharger这样的新兴品牌正在改进整个医疗体系。

“面对变化依然能反应敏捷,意味着能随时取得最新的突破性进展、创新成果和先进经验。”Interbrand首席内容官Paola Norambuena说道,“这些新锐品牌体现了捉摸不定的市场动态,因此它们的观点是不同规模的品牌和企业都需要了解并学习的。”

Ready Set Rocket联合创始人兼首席策略官Alex Lirtsman指出:“在这个时代,众多品牌都在做了不起的事情,新锐品牌必须奋起直追。这就需要始终如一地保持高可靠度、优化体验和顾客至上的宗旨。”

以下是上榜品牌的主要评选标准:

评选标准&方法:

• 品牌年龄:该品牌成立了10年还是不足10年?
  • 市场变化:该品牌是否通过应对某一特殊市场需求,为顾客提供全新的体验,颠覆了某行业,采取了新型商业模式或开发了一项新技术,从而为市场带来了变化?
  • 品牌发展:该品牌是否展现出发展势头?运营是否成功?有没有推出新产品或新服务——亦或是产生新布局?能否吸引顶尖人才?
  • 品牌口碑:该品牌能否博得关注,发展壮大?
  • 品牌创新:该品牌是否挑战了传统方式,展现出一种别具一格的商业模式?

“这些新兴品牌象征未来。它们具有颠覆性和代表性,既新颖独特又影响深远。”洲际交易所(Intercontinental Exchange)的营销副总裁Russ Rubino说道,“在许多方面来看,这些年轻的公司体现了纽约证券交易所(NYSE)的使命——帮助大公司取得卓越成绩,即通过诚实守信、高瞻远瞩,以及人性化和影响力来改善人们的生活,促进社会发展。”

想要了解更多观点,以及在第二期Interbrand新锐品牌排行榜中重点提到的品牌,请访问interbrandbreakthroughbrands.com

公司介绍 Interbrand China
Interbrand是一家全球性品牌咨询公司,迄今已在17个国家设有21个办事处。Interbrand发布具有高度影响力的年度全球最佳品牌排行榜和新锐品牌排行榜,其品牌知识网brandchannel获威比奖。Interbrand隶属于宏盟集团Omnicom Group(纽约证交所代码:OMC)。想了解更多信息,欢迎联系我们,或关注我们在LinkedInTwitterFacebook的官方平台。

如果想了解更多信息,请联系: